По этой ссылке вы найдете презентацию моей лекции про украинский язык.
В ней есть повторение из прошлого года (тогда мы больше говорили об украинском алфавите), новые слайды по теме “слова и части речи”, а также много обновленных ссылок на различные медиа, книги, хиты 2026 года, фильмы.
Здесь ссылка на мою прошлогоднюю лекцию, где мы говорим более подробно о буквах украинского алфавита, а также об истории украинского языка.
И еще небольшое приложение: моя разработка рабочих листов и дополнительного материала по теме “Украинский язык в Германии”. Эти материалы можно использовать полностью или частично при подготовке мероприятий, презентаций или плакатов, посвящённых украинскому языку.
Страницы с QR-кодами можно распечатать и разрезать, чтобы их было удобно брать с собой. Страницы «Долучайся! / Mach mit!» подходят для совместной творческой работы.
Страницы с алфавитом и «потерянными буквами» можно распечатать в большом количестве и использовать как раздаточный материал для детей.
Буду рада, если вы поделитесь со мной фотографиями ваших мероприятий, где вы используете эти рабочие листы.
Мне самой очень любопытно собирать и систематизировать материал на эту тему, приятно, что есть с кем поделиться, и всегда интересно отвечать на ваши вопросы.
Спасибо вам за внимание и поддержку!